커뮤니티

독자후기

검색 기능이 완전치 않습니다
안녕하세요, 저는 오랜 독자입니다. 예전 인터넷 버전 월간 해인은 검색 기능이 아주 좋았던 것 같은데, 이번에 새로 단장한 웹페이지는 검색이 잘 되지 않는군요. 아시겠지만, 검색에 결과가 나오지 않으면 그 기사는 존재하지 않는 것이 됩니다. 따라서 아주 중대한 문제이오니 꼭 시정하시기 바랍니다.

문제점은 다음과 같습니다.
"검색어를 입력하세요"에 "영운"이라고 입력해보세요. 제가 이 글자를 찾은 이유는 아주 몇년전에 인터넷 월간해인에서영운스님이 성철스님에게 복과 혜중에 어느것이 먼저인가라고 물어보았다는 글을 읽고 그 뜻이 마음에 오래 남아 있었는데, 오늘 문득 그 글이 생각나서 월간해인을 찾아보다가 30분은 소요했을겁니다. 그래도 그 페이지가 나오지 않았습니다. 1가지 검색결과로 나온것은 호계삼소에 실린 글이었는데, 그것은 제가 찾는 것이 아닙니다.

검색에 뜨지 않으면 도저히 찾을 방법이 없는 것입니다. 그래도 다행이 내가 생각을 더듬어서 그 글이 <나의 행자시절>에 실려있었던것 같아 구글에서 검색을 해보니 그 호수를 알려주네요. 그러나 본 웹페이지에서 찾은 것은 아닙니다.